Poche cose parlano di Paesi lontani come le spezie e le erbe aromatiche. I loro colori e profumi ci trasportano subito in atmosfere esotiche come quelle di Asia e Nord Africa, tra mercati vivaci e piatti dal sapore intenso. Il nostro negozio di spezie online raccoglie prodotti equo-solidali provenienti da tutto il mondo, inclusa l’Italia. Dai semi di sesamo ai chiodi di garofano, dalla cannella alla curcuma, dai mix di spezie al sale alle erbe aromatiche: ognuno dei prodotti che Altromercato propone è stato coltivato nel rispetto dell’ambiente e confezionato con cura da mani esperte.
Di seguito una ricetta estiva con alcune delle spezie in vendita nelle nostre botteghe.
Cous Cous di mare
Il nostro cous cous di mare porta in tavola freschezza e impegno per un’agricoltura più sostenibile e inclusiva grazie a ingredienti coltivati in modo etico come il pepe nero dello Sri Lanka, lo za’atar della Palestina e il pomodoro pugliese libero dal caporalato della passata Tomato Revolution.
Ingredienti:
- Concentrato di pomodoro q.b.
- Vongole 1 kg
- Cozze 1 kg
- Gamberi freschi n.15
- Aglio fresco 2 spicchi
- Scalogno fresco n. 5/6
- Vino bianco q.b.
- Prezzemolo fresco q.b.
- Basilico fresco q.b.
- Olio e.v.o. q.b.
- Sale q.b.
- Cous cous 300g
- Sugo pomodoro Tomato Revolution 1 barattolo
- Pepe nero in grani q.b.
- Miscela di spezie ed erbe Za’atar q.b
Apri le vongole e le cozze in padelle separate con aglio e prezzemolo. Una volta aperte, sfuma con il vino bianco e copri la pentola con un coperchio. Quando saranno cotte, sguscia vongole e cozze e tieni da parte l’acqua di entrambi gli ingredienti.
Sguscia i gamberi crudi, saltali in padella con aglio tritato, scalogno e infine sfuma con il vino bianco. Nel frattempo, realizza un trito di scalogno e aglio e soffriggilo in padella con olio e.v.o.
Successivamente aggiungi le cozze e le vongole sgusciate, aggiungi il concentrato di pomodoro e amalgama bene.
Sfuma il sugo con l’acqua dei molluschi, fai ridurre il tutto e infine aggiungi la salsa di pomodoro. Il sugo deve essere ben tirato e l’acqua delle cozze e vongole va messa tutta in modo da insaporire bene il sugo. Aggiungi pepe nero a piacere. Infine, aggiungi il basilico spezzettato e le spezie.
Mentre il sugo finisce la sua cottura, cuoci il cous cous in pentola con il brodo vegetale come da istruzioni. Una volta finito di cuocere, aggiungi al cous cous il condimento realizzato e amalgama bene, impiatta e, per finire, decora il tutto con prezzemolo tritato.